СПРАВОЧНИК «Активизация, сотрудничество с международными финансовыми организациями и привлечение международной технической помощи в регионе»

18.02.2015
142

В Луганской области с начала проведения АТО разрушено около 4 тыс. объектов социальной инфраструктуры,жилищного фонда, систем жизнеобеспечения на восстановление которых необходимо десятки миллиардов долларов.

Для восстановленияи финансирования качественной,полноценной работы многочисленных объектов необходимы значительные финансовые средства, которых в области нет.

На 01.02.2014 по оперативным данным Департамента экономического развития и торговли облгосадминистрации сумма, необходимая для проведения восстановительных (ремонтных) работ объектов, которые расположенных на территории подконтрольной украинским властям, составляет более 4 млрд грн.

На государственном уровне создано постановлением Кабинета Министров Украины от 10.09.2014 № 442 «Про оптимизацию системы центральных органов исполнительной власти» Государственное агентство Украины по вопросам восстановления Донбасса, которое будет заниматься восстановлением Луганской и Донецкой областей.

Регламент работыопределен постановлением Кабинета Министров Украины от 26.11.2014 № 655 «Некоторые вопросы Государственного агентства по вопросам возобновления Донбасса» ( адрес : ул. Димитрова, 24, г. Киев).

На сегодняшнее время в госбюджете источник финансирования пока не определен.

Одним из дополнительных и эффективных источников финансирования восстановления области являются именно международные финансовые организации и агентства развития.

Основными направлениями их деятельности являются содействие экономическому росту, развитие малого и среднего бизнеса, совершенствование конкурентной среды посредством предоставления грантов, технической помощи неправительственным организациям и частному сектору, а также займов государству.

В справочнике можно найти источники финансирования, рекомендации как написать проект и составить заявку для получения необходимых средств рассказывается далее также, приведены ссылки на web-сайты донорских организаций, которые предоставляют гранты для реализации инвестиционных программ (проектов).

Следует отметить, что, в основном, доноры предоставляют гранты и техническую помощь (проведение исследования, консалтинг, экспертиза, предоставление оборудования и прочее) на безвозмездной основе, вместе с тем, от заявителя требуется качественная подготовка заявки и безусловное выполнение обязательств, связанных с получением гранта.

Детальнее - СПРАВОЧНИК «Активизация, сотрудничество с международными финансовыми организациями и привлечение международной технической помощи в регионе»

Фотозвіт


« Повернутись

Кабінет посадової особи

Особистий кабінет

Ще не зареєстровані? Зареєструватись

Система відновлення пароля

Згадали пароль? Авторизуватись

Ще не зареєстровані? Зареєструватись