Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
По инициативе Общественного совета состоялась встреча его членов с секретарем Рубежанского городского совета Мухтаровым Дмитрием Хайдаровичем
   22 мая по инициативе Общественного совета прошла встреча его членов с секретарем Рубежанского городского совета Мухтаровым Дмитрием Хайдаровичем.
   В начале, был рассмотрен вопрос повышения коммунальных тарифов.
   В городе продолжается “’эпопея” связанная с повышением тарифа на воду и последующим увольнением руководителя директора Рубежанского горводоконала Галины Ивановны Подгайко.  Дмитрий Хайдарович заявил, что, кроме уже поданных исков в суд, ‘’бывший’’ руководитель горводоканала подала еще заявление в милицию за незаконное, по ее мнению, увольнение с должности директора данного коммунального предприятия. Отметим, что предварительное слушание в суде по данному делу состоится 2 июня.
   Кроме вопроса повышения тарифа на воду, был рассмотрено поступившее предложение повышения тарифа на обслуживания лифтов в городе. Секретарь Рубежанского городского совета отметил, что  местная власть не будет пересматривать тариф обслуживание лифтов и поэтому они подготовили отказ на данное предложение.
   Так же, поднимался вопрос подготовки к предстоящим местным выборам. По словам Дмитрия Мухтарова, во время избирательной кампании, он согласно законодательству возьмёт отпуск и на законных основания,  будет принимать участия в местных выборах. Будущий “участник избирательной гонки” пообещал, что не будет использовать административный ресурс, и будет вести свою избирательную кампанию только в правовом русле.
   Далее, Дмитрием Хайдаровичем были озвучены следующие предложения. Теперь вопросы, которые будут рассматриваться на сессиях городского совета, предварительно будут согласованы с самим Общественным советом. Кроме этого, секретарь городского совета пригласил представителей Общественного совета присутствовать на заседаниях  исполкома.
   В конце встречи рассматривался вопрос бездомных собак и создания необходимых условий для их отлова и стерилизации. Членом общественного совета, Еленой Сычевой были озвучены ее предложения, которые она уже сформировала за много лет работы в этой сфере. По ее словам, у нее уже имеются необходимые ресурсы для строительства вольера для животных. Ей необходимо только выделения земли под его строительство. Секретарь городского совета пообещал, в ближайшее время, уделить этому вопросу серьезное внимание, так как, жители города очень обеспокоены на повышенное количество бездомных собак и многочисленными фактами укусов и нападений этих животных на людей. 
   Кроме этого, вовремя встречи рассматривались вопросы, связанные с благоустройством и экономическим развитием города, развитием малого и среднего бизнеса.
   Члены  Общественного совета надеются, что подобные встречи станут регулярными. Ведь именно, в том числе, благодаря таким встречам общественность может доносить до местной власти актуальные проблемы города, помогать им в их решении и повышать, таким образом, общественный контроль за действиями органов власти.
 
Источник ТРИБУН

Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 14
переглядів: 10
візитів сьогодні: 9028
візитів всього: 516053