Конкурс «Яркие огни добрососедства»

22.02.2018
34

6-7 февраля 2018 г. 25 представителей объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) города Рубежное приняли участие в тренинге в рамках конкурса «Яркие огни добрососедства».

Этот конкурс проводится общественной организацией «Мариупольский Союз Молодежи» совместно с Мариупольским городским советом, Фондом развития Мариуполя, Департаментом развития жилищно-коммунальной инфраструктуры в рамках проекта «Укрепление общественного доверия» (UCBI II), финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID).

В этом году конкурс «Яркие огни добрососедства» проходит в 4 городах Донецкой и Луганской областей: Бахмут, Краматорск, Мариуполь, Рубежное. Основная идея конкурса – возродить традиции дружеского общения между соседями в многоквартирных домах.

Тренинг вели специалисты Мариупольского Союза Молодежи Ольга Роговская и Александра Яковлева. Он включал в себя две части: обсуждение рецептов создания уюта и теплой атмосферы и серию воркшопов. В первой части участники больше узнали о принципах создания комфорта и уюта в доме и придомовой территории, поговорили о том, как привить ответственное отношение к месту проживания, наладить добрососедские отношения между жильцами многоквартирного дома. В ходе воркшопов тренеры рассказали о том, как создать долговечный и экологичный декор для придомовой территории. Представители ОСМД своими руками делали украшения в эко-стиле, чтобы добавить своим домам красоты и душевного уюта.

Подвести итоги занятия смог каждый участник. Все поделились своими впечатлениями о теоретической и практической частях мероприятия. Как заметили многие представители ОСМД, занятие вдохновило их на творчество, и они обязательно привлекут соседей для воплощения новых задумок.

За чашечкой кофе во время паузы активное общение продолжилось. ОСМД делились своими планами на будущее и переживаниями, рассказывали об успешном и негативном опыте, особенностях внедрения новых инструкций и правил, обменивались контактами для продолжения общения вне тренингового зала.

Все зарегистрированные в конкурсе ОСМД Рубежного также получили в подарок настоящий атрибут праздничного настроения — набор гирлянд для уличной иллюминации, которые прекрасно подойдут для дополнительного украшения при проведении праздника добрососедства в каждом дворе. Теперь все участники конкурса могут посоревноваться за главный приз – LED-светильники для уличного освещения.

По условиям конкурса «Яркие огни добрососедства» необходимо провести праздник соседей и фотоотчет о нем прислать на почту конкурсного жюри yarkiye.ogni@gmail.com.

Для победы в конкурсе значение имеют 4 критерия, по которым будут оценены все присланные работы:

- Количество участников «праздника соседей». Это значит, например, что из двух похожих по декору двориков победу жюри отдаст тому, который наряжало больше жителей.

- Хорошее настроение. Фотографии довольных и радостных жителей будут оценены по заслугам. Стоит подумать, как сделать декорирование двора по-настоящему интересным для участников.

- Использование эко-материалов. Пластик и старые покрышки негативно влияют на окружающую среду. Жюри не даст много баллов неэкологичным работам.

- Публикации в соцсетях. Необходимо рассказать о празднике в Facebook, опубликовать фотографии в Instagram, видео — на YouTube. Жюри проверит количество лайков, репостов и комментариев под публикациями и определит самые популярные.

Дедлайн приема фотоотчетов о проведенном празднике соседей — 20 февраля 2018 г.

Фотозвіт


« Повернутись

Кабінет посадової особи

Особистий кабінет

Ще не зареєстровані? Зареєструватись

Система відновлення пароля

Згадали пароль? Авторизуватись

Ще не зареєстровані? Зареєструватись