Реализация полномочий в сфере обеспечения безопасной жизнедеятельности населения

01.04.2011
196

Отделом по мобилизационной работе, вопросам чрезвычайных ситуаций и содействию правоохранительным органам выполнены мероприятия:
Уточнение планов по обеспечению постоянной готовности сил и средств реагирования на случай возникновения ЧС проводилось на занятиях, тренировках и учениях сил реагирования согласно Плану основных мероприятий Гражданской защиты (обороны) города. Ежемесячно проводилась проверка централизованной системы оповещения Гражданской обороны, а в 3-ю среду второго месяца квартала проводился централизованный запуск электросирен (сигнал ГО «Внимание всем!») с доведением населению информации. Разработан в основном План гражданской защиты города на особый период.
Уровень подготовки специалистов органов управления, городских специализированных служб ГО и объектов хозяйствования совершенствовался на областных курсах ГО, в ходе проведения командно-штабных тренировок.
С целью экономии бюджетных средств, средств предприятий и организаций, летом 2010 года организованы и проведены занятия с группами руководящего состава ГО города по подготовке к действиям в чрезвычайных ситуациях. Обучение прошли 33 человека. Обучение и информирование населения о правилах поведения в экстримальных ситуациях и оказании первой медицинской помощи проводились регулярно через периодические печатные издания города, предприятий и на городских курсах ГО.
В течение года подготовлены и проведены тренировки:
- по выполнению мероприятий защиты населения и территорий при угрозе и возникновении паводка и ледохода.
Выполнены практические работы в сфере защиты населения и территорий:
1) Проведено соревнование санитарных дружин ГО города;
2) Проведён смотр-конкурс на лучшее содержание защитных сооружений ГО,
расположенных на территории города. По итогам смотра владельцам защитных сооружений предложено к выполнению мероприятия, направленные на приведение ЗС ГО к использованию по предназначению.
3) Проведён смотр-конкурс учебно-консультационных пунктов. По итогам смотра в лучшую сторону отмечен пункт на базе городского центра занятости.
4)Проведено 23 заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на которых рассматривались вопросы, связанные с функционированием предприятий по обеспечению нормальной жизнедеятельности населения.
5) Проведены контрольные и комплексные проверки:
- потенциально-опасных предприятий по выполнению законадательства Украины в сфере гражданской защиты (обороны);
- спасательно-водолазной станции 3 разряда по выполнению нормативно- законадательных актов Украины в сфере гражданской защиты и готовности к действиям по предназначению;
- техногенной, пожарной и промышленной безопасности объектов жизнеобеспечения города.
В 2010 году продолжена работа по выполнению Програмы обеспечения населения и личного состава невоенизированных формирований города средствами радиационной и химической защиты на 2006-2015 годы. По состоянию на 01.01.2011 года средства индивидуальной защиты из средств государственного, областного и городского бюджетов не приобретались. Из средств бюджетов объектов хозяйственной деятельности города приобретено 1320 едениц средств индивидуальной защиты органов дыхания и кожи на сумму 59 тыс.034 грн.
Анализ оперативной обстановки в городе показал, что в 2010 году выросло количество преступлений обще криминальной направленности – на 36,6 %, особо тяжких и тяжких преступлений – на 62,7%, совершенных несовершеннолетними – уменьшилось на 18,9%, лицами, ранее отбывавшими наказание в виде лишения свободы или ограничения свободы – на уровне прошлого года (272 преступления). Выросло количество преступлений совершённых на улице – на 64,9 %.
Для укрепления материально – технической базы милиции в течение года городским отделом У МВД получены товарно-материальные ценности на сумму 82,5 тыс.грн., бензин, канцелярские принадлежности, хозтовары.
Проведено 17 заседаний административной комиссии при исполкоме городского совета. Рассмотрено 281 материал об административных правонарушениях. В отношении 39 граждан, на основании ст. 247 КУоАП, производство об административных правонарушениях прекращено. К 38 гражданам за совершение административных правонарушений была избрана мера административного взыскания в виде предупреждения, а 167 человек были подвергнуты штрафу на общую сумму 23765 грн. Через отделение государственной исполнительной службы и добровольно были уплачены штрафы на общую сумму 6488 грн.
По сравнению с 2009 годом количество рассмотренных административных материалов в вопросах:
- благоустройства города увеличились – в 4,8 раза;
- распития спиртных напитков на производстве увеличилось – в 7 раз;
- нарушений правил торговли на рынках уменьшилось – в 1,7 раза.
Проведенные мероприятия в основном оказали положительное влияние на предупреждение чрезвычайных, нестандартных ситуаций, снижение правонарушений жителями города, охрану общественного порядка и улучшение материально-технической базы милиции.


« Повернутись

Кабінет посадової особи

Особистий кабінет

Ще не зареєстровані? Зареєструватись

Система відновлення пароля

Згадали пароль? Авторизуватись

Ще не зареєстровані? Зареєструватись