Реализация полномочий в сфере обеспечения безопасной жизнедеятельности населения

06.02.2011
242

Отделом по мобилизационной работе, вопросам чрезвычайных ситуаций и содействию правоохранительным органам в течение отчетного года уточнены планы по обеспечению постоянной готовности сил и средств реагирования на случай возникновения ЧС, подготовлены и проведены тренировки по эвакуации учащихся школ города при возникновении чрезвычайных ситуаций на химически опасном предприятии ГП «ХЗ «Южный» и по выполнению мероприятий защиты населения и территорий при угрозе и возникновении паводка и ледохода, проведены соревнования санитарных дружин ГО, инвентаризация средств индивидуальной защиты населения, смотры-конкурсы на лучшее содержание защитных сооружений ГО, расположенных на территории города и учебно-консультационных пунктов, осуществлено 42 комплексные и контрольные проверки техногенной, пожарной и промышленной безопасности объектов жизнеобеспечения города, потенциально-опасных предприятий по выполнению законодательства Украины в сфере гражданской защиты населения, проведено 27 заседаний городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на которых рассматривались разнообразные вопросы, связанные с функционированием предприятий по обеспечению нормальной жизнедеятельности населения.
Уровень подготовки специалистов органов управления, городских специализированных служб ГО и объектов хозяйствования совершенствовался на областных курсах ГО и в ходе проведения командно-штабных тренировок.
В 2009 году занятия на областных курсах ГО с группами руководящего состава ГО города по их подготовке к действиям в чрезвычайных ситуациях были организованы непосредственно в городе. Это позволило сэкономить бюджетные средства предприятий и организаций и обучить на курсах 70 человек.
Анализ оперативной обстановки в городе показал, что в 2009 году выросло количество преступлений общекриминальной направленности (+18,1%), совершенных несовершеннолетними (+5,2%) и лицами, ранее отбывавшими наказание в виде лишения свободы или ограничения свободы (+22,4%). В то же время на 19,7 % уменьшилось количество преступлений, совершённых на улицах и в общественных местах, а своевременное уведомление горотдела милиции о планируемых и проводимых в городе массовых мероприятиях способствовало тому, что преступления во время их проведения жителями города не совершались.
Существенную помощь и содействие горотделу милиции в поддержании и охране общественного порядка в городе призвано созданное и зарегистрированное в августе 2009 году по инициативе отдела общественное формирование содействия Рубежанскому ГО УМВД по охране общественного порядка.
В соответствии с городской Программой для укрепления материально – технической базы милиции в течение года привлечено 78,1 тыс. грн. спонсорских средств, которые горотдел МВД Украины получил в виде товаро-материальных ценностей (бензин, канцелярские принадлежности, хозтовары, защитное оборудование, аппаратура для видеонаблюдения и др.)
На 24 заседаниях административной комиссии при исполкоме городского совета в 2009 году рассмотрено 491 админматериал о совершённых жителями города правонарушениях, что на 180 админпротоколов больше чем в 2008 году. На всех правонарушителей наложены различные административные взыскания, а 282 человека подвергнуты штрафу на общую сумму 9 тыс.190 грн.
Проведенные мероприятия в основном оказали положительное влияние на предупреждение чрезвычайных, нестандартных ситуаций, снижение количества преступлений и правонарушений, совершенных жителями города в общественных местах, обеспечение охраны общественного порядка и улучшение материально-технической базы милиции.


« Повернутись

Кабінет посадової особи

Особистий кабінет

Ще не зареєстровані? Зареєструватись

Система відновлення пароля

Згадали пароль? Авторизуватись

Ще не зареєстровані? Зареєструватись