Реализация государственной политики в сфере регистрации юридических и физических лиц- предпринимателей и разрешительной системы

06.02.2011
86

В 2008 году зарегистрировано 45 юридических лиц и 613 физических лиц-предпринимателей. В течение года зарегистрированы изменения в учредительных документах 73 юридических лиц и в сведениях о физических лицах – 315 чел., приняли решение прекратить предпринимательскую деятельность 23 юридических лица и 634 предпринимателя, ликвидировано 35 юридических и 690 физических лиц.

Всего в 2008 году проведено 2690 регистрационных действий, от проведения которых в местный бюджет поступило 35734 гривен.
По состоянию на 01.01.2009г. в городе зарегистрировано 3690 физических лиц и 607 юридических лиц-предпринимателей.
Реализация государственной политики в сфере разрешительной системы осуществлялась в соответствии с Законом Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности».

В 2008 году введена в действие рабочая версия электронного реестра документов разрешительного характера, в котором содержится информация обо всех этапах получения субъектом хозяйствования документов разрешительного характера. На заседании исполнительного комитета был рассмотрен вопрос о выдаче документов разрешительного характера в рамках работы отдела «Единый разрешительный офис» и по принципу организационного единства. Решением городского совета утвержден Порядок взаимодействия представителей местных разрешительных органов, которые осуществляют прием субъектов хозяйствования в одном помещении. С целью широкого информирования субъектов хозяйствования на сайте городского совета создан раздел «Дозвільна система», где размещен Паспорт разрешительного офиса, в котором указана информация о местных разрешительных органах, графике их работы в рамках единой комиссии, перечень документов разрешительного характера, выдаваемых в рамках разрешительного центра.

За 2008 год в отдел «Единый разрешительный офис» обратилось 464 субъекта предпринимательской деятельности, из них 205 субъектов получили разрешительные документы. Зарегистрировано 26 деклараций на соответствие объекта требованиям пожарной безопасности. Согласован 31 акт выбора земельного участка. 182 субъектам даны консультации по вопросам прохождения процедур получения документов разрешительного характера, 26 субъектам было отказано в получении разрешительных документов.


« Повернутись

Кабінет посадової особи

Особистий кабінет

Ще не зареєстровані? Зареєструватись

Система відновлення пароля

Згадали пароль? Авторизуватись

Ще не зареєстровані? Зареєструватись