Обеспечение безопасной жизнедеятельности населения. Социальная защита населения, социальное обслуживание пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан

06.02.2011
92

В отчетном году отделом по мобилизационной работе, вопросам чрезвычайных ситуаций и содействия правоохранительным органам были проведены учения по отработке действий органов управления гражданской защиты города при возникновении чрезвычайной ситуации техногенного характера вследствие разлива сильнодействующего отравляющего вещества на железнодорожной станции Рубежное и при возникновении чрезвычайной ситуации техногенного характера на химически опасном предприятии ГП «Химзавод «Южный», а также по выполнению мероприятий защиты населения и территорий при угрозе и возникновении паводка и ледохода.

В сфере защиты населения и территории проведено 35 заседаний городской комиссии по вопросам техногенноэкологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, проведены соревнования санитарных дружин ГО города, смотр-конкурс на лучшее содержание защитных сооружений ГО, расположенных на территории города, смотр-конкурс учебно-консультационных пунктов, инвентаризация средств индивидуальной защиты населения. В 2008 году были проведены командно-штабная тренировка и учение, а комиссией МЧС Украины проведена контрольная проверка состояния работы в сфере ГО города, которая была оценена удовлетворительно.
Проведены проверки потенциально опасных предприятий по выполнению Законодательства Украины в сфере гражданской защиты, состояние техногенной, пожарной и промышленной безопасности объектов жизнеобеспечения города. По итогам проверок руководителям объектов хозяйствования были вручены предписания по выполнению требований в сфере гражданской защиты и техногенной безопасности. За невыполнение мероприятий, предложенных в предписаниях, было составлено 12 админматериалов по статье 18816 Кодекса Украины об административных правонарушениях, по которым решением суда с нарушителей взыскано 1640 грн.

Анализ оперативной обстановки в городе показал, что в 2008 году сократилось количество преступлений общекриминальной направленности – на 11,5 %, особо тяжких и тяжких преступлений – на 25,9%, совершенных несовершеннолетними – на 14,8 %; В тоже время увеличилось количество преступлений, совершённых на улице, – на 29 % и лицами, ранее отбывавшими наказание в виде лишения свободы или ограничения свободы ,– на 18,4 %.

Для укрепления материально – технической базы милиции в течение года городским отделом УМВД получены товарно-материальные ценности, запасные части к автомобилям, бензин, канцелярские принадлежности, мебель, хозтовары, строительные материалы, медикаменты и др. на сумму 58,9 тыс.грн.

Проведено 22 заседания административной комиссии при исполкоме городского совета. Рассмотрено 311 материалов об административных правонарушениях. В отношении 29 граждан, на основании ст. 247 КУоАП, производство об административных правонарушениях прекращено. К 83 гражданам за совершение административных правонарушений была избрана мера административного взыскания в виде предупреждения, а 196 человек были подвергнуты штрафу на общую сумму 6424 грн.

В 2008 году управлением труда и социальной защиты населения назначалось 13 видов помощи и пособий из средств государственного и местного бюджета. Количество обращений за назначением различных видов пособий и государственной помощи семьям с детьми составило 3392. Общая сумма выплат по сравнению с 2007 годом возросла в 1,3 раза и составила 15,4 млн. грн.

В 2008 году жилищные субсидии назначены 6086 семьям на общую сумму 4,1 млн. грн. В связи с изменениями в законодательстве и предоставлением жилищно-коммунальных услуг в неполном объеме сделано 166 тыс. перерасчетов субсидий. По решению исполнительного комитета городского совета и согласительной комиссии, в виде исключения, назначены жилищные субсидии 2401 семье.

По состоянию на 01.01.2009г. на учете в отделе персонифицированного учета состоит 3492 ветерана войны, 14091 ветеран труда, 2196 инвалидов общего заболевания и трудового увечья, 532 пострадавших от Чернобыльской катастрофы и 8918 детей войны.

Общая численность льготников в Едином государственном реестре лиц, имеющих право на льготы, составляет 19234 чел.

На возмещение льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг использовано 3,6 млн. грн средств субвенции из госбюджета.

На выполнение программ по социальной защите граждан, пострадавших от аварии на ЧАЭС, в 2008г. выделено 841,4 тыс. грн.

По санаторным путевкам оздоровлено 164 ветеранов войны, инвалидов и граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

Получено и выдано инвалидам города 46 колясок.

В 2008 году проведен капитальный ремонт жилья 4 ветеранам войны на сумму 49,9 тыс. грн.

Оформлены документы для направления 30 одиноких престарелых граждан в дома-интернаты, из них 20 определены.

В 2008 году выдано 2 автомобиля инвалидам с детства за 30% их стоимости.

Единовременную денежную помощь к 9 Мая получили 3557 ветеранов войны на сумму 634,7 тыс. грн.

Специалистами УТСЗН подготовлено и подано на рассмотрение комиссии по установлению пенсии за особые заслуги перед Украиной 40 дел.

Государственными социальными инспекторами обследовано с составлением соответствующих актов 895 семей, обратившихся за назначением жилищной субсидии, проведено 253 проверки целевого использования пособия по рождению ребенка и 2563 проверки достоверности информации, предоставляемой гражданами для оформления различных видов помощи.

Материальная помощь за счет средств местного бюджета была оказана 839 гражданам на сумму 65,5 тыс. грн.

Отделом труда и занятости УТСЗН проведено 42 проверки предприятий различной формы собственности по исполнению требований законодательства о труде. Материалы 7 проверок направлены в прокуратуру города.
Проведена уведомительная регистрация 32 коллективных договоров, представленных предприятиями и учреждениями города, а также 96 изменений и дополнений к колдоговорам.

Сотрудники терцентра постоянно проводят работу по выявлению одиноких и малообеспеченных нетрудоспособных граждан, привлечению внебюджетных средств на оказание помощи нуждающимся и на решение проблем по обустройству терцентра. Всего работники терцентра обслуживают более 4000 подопечных.

В 2008 году всего было привлечено внебюджетных средств на сумму - 62168,00 грн.
С помощью предпринимателей города оказана помощь подопечным терцентра продуктовыми наборами на сумму – 17305,00 грн, промышленными товарами на сумму – 9232,00 грн. Частные предприниматели выделяли хлеб, ремонтировали обувь подопечным, проводились благотворительные обеды и т. п.

В компьютерном классе осуществлялась профессиональная реабилитация инвалидов, детей – инвалидов, сирот. Всего за время работы класса получили профессию «Оператор ПК» - 83 чел.

В Рубежанском территориальном центре, единственном в области, осуществляются все виды реабилитации инвалидов: медико-социальная, социально-бытовая, профессиональная и ранняя социально-педагогическая реабилитация детей-инвалидов.

За счет средств местного бюджета третий год продолжаются работы по энергосбережению. В 2008 году были заменены 2 окна в компьютерном классе на металлопластиковые. Установлен тепловой счетчик с заменой участка теплотрассы до точки подключения. Всего затрачено средств местного бюджета 20100,00 грн.

Не удалось решить вопрос устройства пожарной сигнализации в основном здании и устройства забора по ул. Б.Хмельницкого.

Предстоит решить в 2009году вопрос устройства пандусов и ремонт клуба ветеранов «Встреча».


« Повернутись

Кабінет посадової особи

Особистий кабінет

Ще не зареєстровані? Зареєструватись

Система відновлення пароля

Згадали пароль? Авторизуватись

Ще не зареєстровані? Зареєструватись