Рішення виконавчого комітету №253 « О паспортном обслуживании частного сектора и домов, снятых с баланса жилищно-коммунальных предприятий »

РУБЕЖАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

 

 

от «_10_»____05____2011 г.                 г. Рубежное                                               № __253__

 

 

 

О паспортном обслуживании частного сектора и домов, снятых с баланса жилищно-коммунальных предприятий

 

 

 

В связи с реорганизацией предприятий жилищно-коммунального хозяйства, на основании Закона Украины «О приватизации государственного жилищного фонда», Устава коммунального предприятия «Жилищный сервис», руководствуясь ст. 28, 30 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» исполнительный комитет городского совета

 

 

РЕШИЛ:

 

 

1.      Коммунальному предприятию «Жилищный сервис» Рубежанского городского совета с 10.05.2011 г. осуществлять паспортное обслуживание жителей, проживающих в частном секторе и домах, снятых с баланса жилищно-коммунальных предприятий города Рубежное.

2.      Коммунальному предприятию «Жилищный сервис» Рубежанского городского совета произвести расчёт стоимости выдачи документов паспортного делопроизводства, а также утвердить перечень соответствующих услуг и тариф путём принятия приказа по предприятию.

3.      Коммунальному предприятию «Жилищный сервис» Рубежанского городского совета разместить в газете «Рубіжанські новини»график приёма граждан.

4.      Контроль за выполнением настоящего решения возложить на первого заместителя городского головы И. Л. Бондаренко.

 

 

 

 

 

Первый заместитель городского головы                                                         И. Л. Бондаренко

 

 

 

 

 

 

Список приглашённых

на заседание исполнительного комитета по рассмотрению проекта решения «О паспортном обслуживании частного сектора и домов, снятых с баланса жилищно-коммунальных предприятий»

 

 

 

 

Докладывает: Левченко Н. Н. – начальник управления ЖКХ

 

 

Ф. И. О. приглашённого

Занимаемая должность

Громова И. В.

Директор КП «Жилищный сервис» Рубежанского горсовета

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начальник УЖКХ                                                             Н. Н. Левченко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пояснительная записка

к проекту решения исполнительного комитета «О паспортном обслуживании частного сектора и домов, снятых с баланса жилищно-коммунальных предприятий»

 

 

Паспортное обслуживание населения частного сектора и домов, снятых с баланса коммунальных предприятий, осуществлялось коммунальным предприятием «Единый расчетный центр» Рубежанского городского совета, которое создавалось с целью ведения единой базы данных потребителей жилищно-коммунальных услуг г. Рубежное, ведения достоверного учета их оплаты, предоставления потребителям информационных услуг полного комплекса для начисления, оплаты задолженности, начисленных сумм субсидий и льгот по каждому виду жилищно-коммунальных услуг.

Однако единой базы данных потребителей жилищно-коммунальных услуг г. Рубежное коммунальным предприятием «Единый расчетный центр» не создано, потому что в ООО «Управляющая компания «КомЭнерго-Рубежное» создан абонентский отдел, который предоставляет такие же услуги населению, проживающему в жилищном фонде, находящемся на обслуживании ООО «Управляющая компания «КомЭнерго-Рубежное».

То есть, на сегодняшний день фактически в городе функционируют два расчетных центра, информацию для которых предоставляют другие коммунальные предприятия, а именно: КП «Рубежанское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства», КСТП «Рубежноетеплокоммунэнерго», КП «Дорожно-эксплуатационное предприятие».

КП «ЕРЦ» в основном обслуживает потребителей услуг КП «Жилищный сервис», включая услуги по начислению и сбору платежей населения за услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, паспортного обслуживания населения и т.д. Указанные услуги предоставлялись на основании соответствующего договора между КП «ЕРЦ» и КП «Жилищный сервис».

Таким образом, КП «ЕРЦ» фактически содержится за счет других предприятий, оказывающих коммунальные услуги.

Учитывая тяжелое финансовое положение коммунальных предприятий, руководство КП «Жилищный сервис», КСТП «Рубежноетеплокоммунэнерго», КП «Рубежанское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» намерены досрочно расторгнуть договора с КП «ЕРЦ» в связи с отсутствием финансовой возможности оплачивать соответствующие услуги, о чем в адрес предприятия направлены уведомления.

Таким образом, доходы КП «ЕРЦ» сократятся почти на 70%, что при условии наличия убытка в современных условиях лишает предприятие своевременно выплачивать заработную плату работникам в будущем.

С целью оптимизации расходов на совершенствование обслуживания населения руководителем КП «Жилищный сервис» предложено ввести в штатное расписание предприятия паспортистов и специалистов по начислению платы по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, льгот, а также по паспортному обслуживанию населения частного сектора и домов, снятых с баланса коммунальных предприятий.

На основании вышеизложенного подготовлен проект решения исполнительного комитета «О паспортном обслуживании населения частного сектора и домов, снятых с баланса коммунальных предприятий».

 

 

 

Начальник управления ЖКХ                                                                     Н. Н. Левченко

Тип документу: Рішення виконавчого комітету
Дата: 10.05.2011
Номер документу: 253
Назва документу: О паспортном обслуживании частного сектора и домов, снятых с баланса жилищно-коммунальных предприятий

« повернутись до списку документів

Кабінет посадової особи

Особистий кабінет

Ще не зареєстровані? Зареєструватись

Система відновлення пароля

Згадали пароль? Авторизуватись

Ще не зареєстровані? Зареєструватись