Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
Протокол № 16 внеочередного заседания Общественного совета при исполнительном комитете Рубежанского городского совета (27.11.2015)

 

Протокол № 16

внеочередного заседания Общественного совета при исполнительном комитете Рубежанского городского совета

27 ноября     2015 года                                                                       город Рубежное                                                                                                                       .                                                                                                                исполком                                                                                                            15.00-15.48                                                                                            кабинет № 114

 

Присутствуют члены ОС:  Феленко А.Д.,Кривошликов М.И., Базарова А.В.,  Бутенко О.М., Петрова Н.П., Сычева А.И., Воронкин С.Г., Лапко Е.Е., Яценко К.В., начальник отдела организационной работы и внутренней политики Голенач Я.А.

 

Отсутствуют: Жаворонков А.В.(по уважительным причинам), Колпакова Е.В. (по уважительным причинам), Данильченко Н.А. (по уважительным причинам), Соловьев В.И.(по неизвестным причинам), Семенов С.В. (по неизвестным причинам), Шпилевой С.Е.(по неизвестным причинам)

 

Повестка дня

1. Подвести итоги рассмотрения вопроса соблюдения дисциплины членами ОС

Исключения из состава ОС общественные организации и их представителей, которые систематически пропускают заседания ОС.

2. Обсуждение отчета о работе ОС в 2015 г.

3. Обсуждение плана работы на 2016 г.

4. Утвердить текст запросов в прокуратуру города Рубежного, Верховной Рады Украины относительно игнорирования со стороны правоохранительных органов заявлений членов ОС.

 

 Разное:

- об участии членов ОС в городском мероприятии, посвященном Дню памяти жертв голодомора

 

Регламент:

Доклада – 10 минут

Реплики - до 5 минут

 

Феленко О.Д. предложила утвердить повестку дня.

Слушали: Кривошликов М.И. требует снять с повестки дня вопрос об участии членов ОС в городском мероприятии, посвященном Дню памяти жертв голодомора как политическое

Решили: снять с повестки дня вопрос об участии членов ОС в городском мероприятии, посвященном Дню памяти жертв голодомора как политическое.

Голосовали:

«за»-1

«воздержались»-1

«против» 7

Решение не принято

 

Решили: утвердить предложенную повестку дня.

Голосовали:

«за»-9

«воздержались» - 0

«против» - 0

Решение принято.

Вопрос №1

Слушали: по первому вопросу доклад председателя ОС Феленко О.Д. о подведении итогов рассмотрения вопроса соблюдения дисциплины членами ОС, согласно Постановлению Кабинета Министров  Украины «Об обеспечении участия общественности в формировании и реализации государственной политики № 996 от 03.11.2010 года и «Положением об Общественном Совете», утвержденным Рубежанской ОС 18.03.2014 года, тщательно проанализировав КПД членов ОС целесообразно поставить под сомнение пребывания в составе ОС следующих членов и их организации: Соловьева В.И (пропущено из 34 заседаний 32), Семенова С.В.( пропущено из 34 заседаний 27), Шпилевого  С.Э, (пропущено из 34 заседаний 20), Колпаковой Е.В. (пропущено из 34 заседаний 12), Яценко К.В. ( пропущено из 34 заседаний 8) как таких, которые потеряли связь с Общественным Советом и систематически не посещают заседания ОС и заседания рабочих групп.(более 2х раз подряд)

Выступили: Сычева А.И.: «Неуважение к другим членам ОС, на звонки не отвечают, в работе рабочих групп участия не принимают, игнорируют заседания, просто есть на бумаге, поэтому предлагаю вывести из состава ОС Соловьева В.И.,и его организацию, Семенова С.В.,и его организацию, Колпакову А.В.,  и ее организацию, Яценко К.В., и ее организацию,  Шпилевого С.Е. и его организацию далее.» Кривошликов М.И. сообщил, что письма с предупреждением высланы всем вышеупомянутым членам ОС, уведомления получены ОС.

Решили: в Соответствии с «Положением об Общественном Совете», утвержденным Рубежанской ОС 18.03.2014 года, Положением КМУ № 996 от 03.11.2010г.  Соловьева В.И. и его организацию вывести из состава ОС как потерявшего связь с ОС, и систематические пропуски заседаний  ОС (более 2х заседаний).

Голосовали:

«за»-8

«воздержались» - 0

«против» - 0

Решение принято.

Участие в голосовании не принимала Яценко К.В., покинув помещение

 

Решили: в Соответствии с «Положением об Общественном Совете», утвержденным Рубежанской ОС 18.03.2014 года. Положением КМУ № 996 от 03.11.2010г, Семенова С.В. и его организацию, вывести из состава ОС как потерявшего связь с ОС, систематические пропуски заседаний ОС.

Голосовали:

«за»-8

«воздержались» - 0

«против» - 0

Решение принято.

Участие в голосовании не принимала Яценко К.В., покинув помещение

 

Решили: в Соответствии с «Положением об Общественном Совете», утвержденным Рубежанской ОС 18.03.2014 года, Положением КМУ № 996 от 03.11.2010г., Шпилевого С.Э. и его организацию вывести из состава ОС как потерявшего связь с ОС и систематические пропуски заседаний ОС.

Голосовали:

«за»-7

«воздержались» - 0

«против» - 1

Решение принято.

Участие в голосовании не принимала Яценко К.В., покинув помещение.

 

Решили: в Соответствии с «Положением об Общественном Совете», утвержденным Рубежанской ОС 18.03.2014 года,  Положением КМУ № 996 от 03.11.2010г Колпакову О.В. и ее организацию вывести из состава ОС как потерявшую связь с ОС и систематические пропуски.

Голосовали:

«за» - 2

«воздержались» - 5

«против» - 2

Решение не принято

 

Выступили: Яценко К.В.: «Мне неинтересно то, чем занимается ОС». Феленко О.Д. заметила, что Общественный Совет  вне политики, поинтересовалась какие вопросы хотела бы рассматривать Яценко К.В. Сычева А.И. спросила какие проблемы города Рубежного волнуют Яценко К.В. и почему она не работает в ОС. Лапко Е.Е.: спросила «Если неинтересно решать общие проблемы города, то зачем входить в состав ОС?»

Решили: в Соответствии с «Положением об Общественном Совете», утвержденным Рубежанской ОС 18.03.2014 года, Яценко К.В. и ее организацию, вывести из состава ОС как такую, что потеряла связь с ОС, и систематические пропуски заседаний (более 2х) ОС.

Голосовали:

«за» - 6

«воздержались» - 1

«против» - 2

Решение принято.

 

Вопрос №2

Слушали: председателя ОС Феленко О.Д., которая зачитала проект отчета деятельности ОС за 2015 год

Выступили: Кривошликов М.И. предложил прислать текст отчета ОС всем на электронную почту для дальнейшего ознакомления. Петрова Н.П.:предложила  «Каждый из нас должен как можно скорее, последний срок 10 декабря, внести свои дополнения, чтобы на последнем заседании 2015 года утвердить отчет и выложить его на официальном сайте для ознакомления»

Решили:

1. Взять за основу проект решения о работе ОС за 2015 год.

2. Добавить к тексту отчеты рабочих групп, прислав на e-mail секретаря Бутенко О.Н..

Срок до 10 декабря Ответственные: члены ОС.

3. Отправить на e-mail всем членам ОС, годовой отчет работы ОС за 2015 г. для ознакомления и обсуждения. Ответственная Бутенко О.Н

 

Голосовали:

«за» - 8

«воздержались» - 0

«против» -0

 Решение принято.

 

Вопрос № 3.

Слушали: Феленко А.Д.  Предложила проект плана работы ОС на 2016 год

Выступили: Сычева А.И.: «Следует сразу составить план работы на 1 квартал 2016 года» Кривошликов М.И. считает необходимым добавить даты выполнения , а также  Лапко Е.Е.предложила собраться 11 декабря на заседание рабочей группы с целью обсуждения приложений к плану в рабочем порядке.

Решили:

1. Принять проект плана работы ОС на 2016 год за основу.

2. Провести 11 декабря заседание рабочей группы для обсуждения плана работы на 2016 год в рабочем порядке

3. Следующее заседание ОС провести 16.12.2015 года в 15.00

 

Голосовали:

«за» - 8

«воздержались» - 0

«против» -0

Решение принято.

 

Вопрос № 4.

 

Слушали: Кривошликова М.И. об утверждении текстов запросов в прокуратуру города Рубежного, Верховной Рады Украины относительно игнорирования со стороны правоохранительных органов заявлений членов ОС.

Решили: Утвердить тексты запросов в прокуратуру города Рубежного, Верховной Рады Украины относительно игнорирования со стороны правоохранительных органов заявлений членов ОС.

Голосовали:

«за»-8

«воздержались» - 0

«против» - 0

Решение принято.

 

 

Разное:

 

Слушали: Об участии членов ОС в городском мероприятии, посвященном Дню памяти жертв голодомора Голенач Я.А., которая сообщила, что мероприятие состоится 28 ноября в 11.00 возле Памятного знака жертвам голодомора 1932-1933 годов».

 

Петрова Н.П. и ее организация выделила 50 грн на покупку цветов и

 предложила от ОС делегировать Бутенко О.М. для возложения цветов.

 

 

Председатель ОС                                                                      Феленко О.Д

 

Секретарь ОС                                                                            Бутенко О.Н


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 19
переглядів:
візитів сьогодні: 7719
візитів всього: 498065