Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
К сведению арендаторов коммунального имущества - субъектов малого предпринимательства

30.12.2009 вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса в Украине» от 15.12.2009 № 1759-VI. Данным законом часть первая статьи 17 Закона Украины "Об аренде государственного и коммунального имущества" дополнена предложением следующего содержания: "Срок договора аренды не может быть меньше, чем пять лет, если арендатор не предлагает меньший срок" и в п. 5 Заключительных положений указано, что «срок договоров аренды государственного и коммунального имущества для субъектов малого предпринимательства, заключенных до вступления в силу настоящего Закона, считать продленным до пяти лет со дня заключения, если арендатор не предлагает меньший срок».

Согласно п. 2 ст. 793 Гражданского кодекса Украины договор аренды здания или другого капитального сооружения (их отдельной части) сроком на три года и более подлежит нотариальному удостоверению.

Субъектам малого предпринимательства, которые являются арендаторами объектов коммунальной формы собственности, необходимо обратиться к своему арендодателю по вопросу согласования срока договора аренды в соответствии с изменениями в законодательстве.


архів Анонси подій
Офіційні сайти
Прогноз погоди
Статистика
зараз на сайті: 6
переглядів: 59
візитів сьогодні: 3461
візитів всього: 358759