Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
Реализация полномочий в сфере регулирования земельных отношений и управления коммунальной собственностью

   В 2009 году отделом земельных отношений и землеустройства рассмотрено 702 заявления (ходатайства) и обращения по поросам землепользования, подготовлено 312 решений городского совета о согласии на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков, об изменении целевого назначения, изъятии и предоставлении земельных участков в аренду и постоянное пользование, о бесплатной приватизации земли, о продаже земельных участков несельскохозяйственного назначения и другие.
   В 2009 году между городским советом и землепользователями зарегистрировано 87 договоров аренды земли. Общее количество действующих договоров по состоянию на 01.01.2010 года составляет 662.
   Поступления в бюджет от платы за землю в 2009 году составили :
от аренды за землю  - 4559,2 тыс. грн , от земельного налога - 1939,5 тыс. грн.
За отчётный период городским советом заключено 5 договоров купли-продажи земли. Общая сумма поступлений от продажи земли составила 846358,46 грн, что в сравнении с 2008 годом больше на 180732,10 грн.
   С момента вступления в силу постановления Кабинета Министров Украины от 05.08.2009 № 844 «Некоторые вопросы реализации права собственности на землю гражданами Украины в 2009 году» работники отдела осуществили непосредственно прием 560 граждан, оказали им помощь в написании заявлений, подготовке пакетов необходимых документов и передали их в органы Госкомзема  для оформления государственных актов на право частной собственности на землю за счет средств Государственного бюджета.
    Решением Рубежанского городского совета № 46/14 от 25 февраля 2009 года были утверждены Программа приватизации городского коммунального имущества и перечень объектов, подлежащих приватизации в 2009-2010 годах в  г. Рубежное.
   Продажа объектов осуществлялась на конкурентной основе. В течение года организовано и проведено шесть конкурсов по продаже объектов недвижимости и один аукцион по продаже объекта и земельного участка, на котором он расположен.
   По результатам конкурсов и аукциона заключено семь договоров купли-продажи объектов коммунальной собственности. Общая площадь объектов недвижимого имущества, которые переданы в собственность покупателей, составляет 3720,6 кв. м. Приватизированные объекты недвижимого имущества приобретены новыми собственниками для осуществления предпринимательской деятельности и использования их под гаражи, склад и магазин непродовольственных товаров, офис общественной организации, производственную базу по оказанию транспортных услуг населению, производство и хранение трикотажной ткацкой пряжи.
    От приватизации объектов в 2009 году поступили денежные средства в сумме 1144,97 тыс. грн, из которых на специальный счет местного бюджета "Отчуждение объектов, которые находятся в коммунальной собственности" перечислено 951,04 тыс. грн, что составило 102,7% от утвержденного, с учетом изменений плана приватизации на 2009 год.
   Недвижимое имущество городских коммунальных предприятий и учреждений, которое не используется в их основной деятельности, передавалось в аренду юридическим и физическим лицам - субъектам предпринимательской деятельности в соответствии с законодательством. Денежные средства от аренды объектов коммунальной собственности являются источником доходов коммунальных предприятий и местного бюджета. В 2009 году от аренды на счет местного бюджета поступило 142,5 тыс. грн, что на 26% больше, чем за 2008 год.
    В 2009 году право на заключение договоров аренды коммунального имущества получили 51 субъект хозяйствования, из них 48 - на конкурсной основе. Общая площадь объектов недвижимости, переданных в аренду в прошлом году, составила 5,4 тыс.кв.м., а всего по 135 договорам аренды у субъектов хозяйствования находятся нежилые помещения, здания и сооружения общей площадью 23,7 тыс. квадратных метров.
    Информация о ходе приватизации и передаче в аренду объектов коммунальной собственности: проведение конкурсов, аукционов, перечень объектов, подлежащих приватизации, и приватизированных объектах, -  публиковалась в газете «Рубіжанські новини» и размещалась на официальном сайте городского совета.


архів Анонси подій
Офіційні сайти
Прогноз погоди
Статистика
зараз на сайті: 34
переглядів: 125
візитів сьогодні: 8791
візитів всього: 452201