Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
Итоги летней оздоровительной кампании-2010

Особенное значение в каждой стране уделяется воспитанию здорового образа жизни у детей и сохранению здоровой нации. Одна из составляющих достижения этих задач – организация отдыха и оздоровления детей и молодежи.
    Наиболее массовой организационной формой отдыха и оздоровления детей являются детские оздоровительные учреждения, основная задача которых – это отдых детей, свободное общение с ровесниками, развитие их способностей и интересов. В нашей области действует развитая сеть детских и оздоровительных учреждений, среди них загородные оздоровительные лагеря, которые являются стационарными, и приспособленные оздоровительные учреждения, которые открываются и функционируют на базе общеобразовательных школ, внешкольных учреждений и др. Сеть г.Рубежное состоит из 30 лагерей оздоровления и отдыха, среди них:
1 – загородный детский лагерь «Заря»
1 – труда и отдыха
5 – палаточных городков
23 – лагеря с дневным пребыванием.
    По итогам проведения летней оздоровительной кампании 2010г. в г.Рубежное сложилась такая ситуация.
   Одной из самых важных составляющих оздоровительной кампании является ее финансирование. С учетом этого в текущем году из местного бюджета было выделено 180 тыс. грн., что на 20% больше, чем в прошлом году. За счет этих средств было приобретено 70 путевок и оплачено питание 187 детям льготных категорий. Всего за счет средств местного бюджета оздоровлено и охвачено отдыхом:
34 ребенка-сироты; 11 детей-инвалидов; 58 детей из многодетных и малообеспеченных семей; 1 ребенок погибшего при исполнении сотрудника ГО УМВД; 7 детей, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС; 73 одаренных и талантливых ребенка.
   Всего за лето текущего года оздоровлением и отдыхом было охвачено 4127 детей, что составляет 74,8% от общего количества детей 7-17 лет.
    По состоянию на 1 сентября 2010г. за счет средств государственного бюджета было оздоровлено 68 детей льготных категорий города, из них: в МДЦ «Артек» - 20 детей, УДЦ «Молодая гвардия» - 6 детей, 22 ребенка отдыхали в областном лагере санаторного типа «Незабудка».
    Во исполнение распоряжения председателя облгосадминистрации в городе была создана комплексная группа, которой проводились проверки учреждений оздоровления и отдыха в течение лета. Грубых нарушений в работе проверенных лагерей не выявлено. Массовых отравлений, эпидосложнений, несчастных случаев на протяжении оздоровительной кампании не зарегистрировано.
   Летняя оздоровительная кампания завершена. Хотелось бы поблагодарить всех руководителей за участие в организации оздоровления детей сотрудников.

 

Начальник отдела по делам

семьи, молодёжи и спорта

Сидорчук В.П.


архів Анонси подій
Офіційні сайти
Прогноз погоди
Статистика
зараз на сайті: 25
переглядів: 38
візитів сьогодні: 6253
візитів всього: 471817