Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
Оздоровительная кампания «Лето-2010»

С 1 июня  в каждой школе начнут работу лагеря отдыха с дневным пребыванием. В июле и августе такие лагеря будут работать на базе Комплекса внешкольной работы, станциях юных техников и юных натуралистов.
    В течение всего лета в детском отделении центральной городской больницы будет работать лагерь «Айболит». Квалифицированными медицинскими работниками детям будут оказаны оздоровительные услуги, опытными педагогами организован досуг.
     А что может быть лучше, чем отдых в загородном лагере «Заря», расположенном в  живописном смешанном лесу, где с утра до вечера поют птицы, а воздух – насыщенный запахами трав и цветов? Гармония природы, оздоровительных процедур активизируют иммунитет и способствуют повышению защитных сил организма детей.
    Обеспечение оздоровления и отдыха детей льготных категорий – одна из основных наших задач. В марте состоялось заседание Координационного совета по вопросам отдыха и оздоровления детей города, на котором рассмотрено новое Положение о порядке отбора и направления детей льготных категорий в детские лагеря отдыха и оздоровления за счет средств местного бюджета. Согласно Положения льготным оздоровлением охватываются: дети-сироты и лишенные родительской опеки; безнадзорные и беспризорные дети; дети-инвалиды; детей, пострадавшие от  Чернобыльской катастрофы; дети из малообеспеченных и многодетных семей; детей, родители которых погибли от несчастных случаев на производстве или во время выполнения служебных обязанностей; состоящие на диспансерном учете; талантливые и одаренные – победителей международных, всеукраинских, областных, городских олимпиад, конкурсов, фестивалей, соревнований, спартакиад, отличников учебы (за последние 2 года).
     По постановлению Кабинета Министров Украины из перечисленных льготных категорий в первоочередном порядке оздоравливаются дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, дети-инвалиды, дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети, потерпевшие от последствий Чернобыльской катастрофы.
    Дети указанных категорий имеют право один раз в год получить льготное оздоровление. Это может быть оплата за питание в пришкольных лагерях, в «Айболите» или выделение льготной путевки - т.е. бесплатной. Списки на бесплатное питание и выделение путёвок утверждаются решением Координационного совета  на основании заявления от родителей, справки о составе семьи и документов, подтверждающих льготную категорию.
    В лагерях отдыха планируется организовать горячее двухразовое питание, для льготных категорий стоимостью 20 грн. в день на одного ребенка. В лагере санаторного типа «Айболит» - трёхразовое питание на 25 грн. в день.
      Заявления на выделение льготных путевок принимаются в отделе по делам семьи и молодежи (исполком, каб. 236, контактный телефон 6-20-06) до 24 мая и уже до 1 июня будут распределены путевки сразу на все потоки.
    Также в течении всего года льготникам выделяются путевки в Украинский детский центр «Молодая гвардия» (г.Одесса), Международный детский центр «Артек».  Для направления в эти лагеря детей есть свои требования к отбору. В соответствии с льготной категорией путевки могут быть бесплатные и с частичной родительской оплатой, т.е. 20-ти, 30-ти и 50-ти %.  Оздоровление детей льготных категорий осуществляет и Луганский областной детский санаторный центр «Незабудка». Путевки  выделяются детям в возрасте от 7 до 12 лет. В Центре созданы все условия для эффективного оздоровления детей, страдающих различными хроническими заболеваниями.
Уважаемые родители, у вас ещё есть время определиться и подарить своим детям «летнюю» сказку.


архів Анонси подій
Офіційні сайти
Прогноз погоди
Статистика
зараз на сайті: 4
переглядів: 38
візитів сьогодні: 5983
візитів всього: 414309