Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
Круглогодичное оздоровление юных рубежан
Внимание, родители!

   Продолжаем работу по оздоровлению детей города в детских оздоровительных учреждениях области и страны. Как и ранее особое внимание уделяется детям льготных категорий.
   На протяжении всего года Луганский областной детский санаторный центр «Незабудка» (далее Центр) предлагает оздоровительные услуги для детей из малообеспеченных, многодетных семей, детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, детей-инвалидов, детей, родители которых погибли от несчастного случая на производстве или при исполнении служебных обязанностей, детей, состоящих на диспансерном учете, одаренных и талантливых, отличников учебы, детей пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, в возрасте от 6 до 12 лет.


     В Центре созданы условия для проведения эффективного оздоровления детей, страдающих вегетативными дисфункциями, нарушениями сна, повышенной раздражительностью, головными болями, хроническим тонзиллитом, нарушениями осанки, энурезом и т.д.
    При поступлении после осмотра врача-педиатра детям назначают необходимые дополнительные обследования и консультации других специалистов (иммунолог, отоларинголог, невролог, кардиолог, гастроэнтеролог, стоматолог, нефролог, эндокринолог, УЗИ-диагностика), а после этого
назначается комплекс оздоровительных мероприятий по индивидуально
разработанному плану.

В состав лечебного отделения входит:

физиотерапевтические кабинеты, массажный кабинет, зал ЛФК, сауна, бассейн, стоматологический кабинет. Физиотерапевтические кабинеты оснащены следующим оборудованием: компрессорный (РАRI МАSТЕR) и ультразвуковой ингаляторы ОМRОN, аппарат синглетно-кислородной терапии VALKION, аппарат для магнитотерапии ВТL 09, комбированный аппарат для электро- и ультразвуковой терапии ВТL СОМВI 5000, для лазеротерапии – ВТL LASER, для миостимуляции - МIТ-08, а также биоптрон, электросон, витафон, дарсонваль, ультратон, ультрафиолетовий облучатель для носоглотки, аппараты для электрофореза "Поток-1" и "Неон".

    В массажном кабинете проводится общий вибромассаж на матрасе «PROMASSAGE», ручной и аппаратный с помощью электромассажеров, в гидромассажной ванне с растворами морской соли, лечебных трав, хвойного экстракта и на специальном коврике проводится массаж стоп.
   В зале ЛФК проходят занятия в соответствии с диагнозом с использованием гимнастических мячей, скакалок, дети младшего возраста занимаются в сухом бассейне, старшие дети - на тренажерах фирмы «КЕТТLER». Проводятся сеансы музыкотерапии, аромотерапии.
   В каждой группе имеется аппарат «Фитон». Он совмещает в себе несколько функций: обеспечивает эффективную психологическую разгрузку, производит лечебно- оздоровительное воздействие на организм биологически- активными веществами, очищает воздух помещений.
Режим дня для детей составлен так, чтобы лечение, отдых, приёмы пищи чередовались в последовательности, создающей оптимальные условия для восстановления здоровья ребенка. Пятиразовое питание детей контролируется врачом, диет.сестрой. Кроме основной диеты (№15), по индивидуальным показаниям назначают лечебные диеты с учётом заболеваний.

В учреждении дети находятся круглосуточно в течении 21-го дня.
Положительный эффект работы неоднократно отмечался при повторном поступлении детей в санаторный центр. В части психологического и педагогического обслуживания детей работают воспитатели, музыкальные работники. Для детей школьного возраста ведётся преподавание по основным предметам. Силами педагогического персонала проводятся утренники, концерты, осуществляются экскурсии в кукольный, драматический театры, музеи города: краеведческий, художественный, пожарной охраны, города Луганска, авиационной техники, имени В.И.Даля, конноспортивную школу, зооуголок.

Для получения путевки обращаться в отдел по делам семьи и молодежи (пл.Ленина, 2, каб. 236, т. 6-20-06).


архів Анонси подій
Офіційні сайти
Прогноз погоди
Статистика
зараз на сайті: 9
переглядів: 36
візитів сьогодні: 6486
візитів всього: 415791