Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
Оздоровительная кампания «Лето-2009»

Оздоровление детей – одна из непростых задача в оздоровительной кампании.
Координационный совет по вопросам отдыха и оздоровления детей города начал свою работу еще в феврале, утвердив план работы на год. В соответствии с Законом Украины «Про оздоровлення та відпочинок дітей»,  городской «Программой оздоровления и отдыха детей г.Рубежное до 2013г.» летом текущего года предстоит решить ряд задач в рамках оздоровительной кампании «Лето-2009». Прежде всего, обеспечить отдых и оздоровление за счет средств местного бюджета детей льготных категорий. Организовать горячее питание школьников в лагерях с дневным пребыванием, созданных на базе учебных заведений системы образования. Привлечь к организации детского летнего отдыха работников учреждений культуры и спорта, чтобы обеспечить содержательный досуг, направленный на формирование у подрастающего поколения активной жизненной позиции.

    Решением исполкома городского совета№ 167 от 03 марта 2009г. «О мероприятиях по организационно-финансовому обеспечению отдыха и оздоровления детей г.Рубежное в 2009г.» утверждены мероприятия по организации отдыха и оздоровления детей. Руководителям предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности поручено обеспечить максимальное оздоровление детей сотрудников в загородных учреждениях оздоровления и отдыха. 
Смета расходов на эти цели составит 150 тыс. грн., в т.ч. питание детей льготных категорий в городских лагерях отдыха – 50 тыс. грн., приобретение путевок в загородный лагерь – 100 тыс. грн.
В летний период планируется организовать работу 30 лагерей – это детский загородный лагерь отдыха «Заря» и 29 городских лагерей отдыха, из них 24 – с дневным пребыванием, 4 - палаточных лагеря и 1 - труда и отдыха. На базах школ и внешкольных учреждений планируется охватить отдыхом – 1300 детей.

   С 1 января 2009г. вступил в действие Закон Украины «Про оздоровлення та відпочинок дітей», который четко разграничил такие понятия, как отдых и оздоровление.
Отдых – это пребывание детей в городских пришкольных и палаточных лагерях, лагерях труда и отдыха – не менее 14 дней.
Оздоровление – пребывание в загородном лагере – не менее 21 дня.
Что касается финансирования оздоровления социально-незащищенных категорий: детей-сирот, лишенных родительской опеки, детей-инвалидов, чернобыльцев, детей из многодетных и малообеспеченных семей – то оно будет производиться из государственного бюджета, но пока никаких разъяснений не поступало. За счет средств местного бюджета могут финансироваться услуги оздоровления и отдыха следующих категорий детей:

- дети, родители которых погибли вследствие несчастных случаев на производстве или во время выполнения служебных обязанностей;

- талантливые и одаренные дети (победители областных олимпиад, конкурсов, фестивалей, соревнований, спартакиад всех уровней, отличники учебы);

- безнадзорные и беспризорные дети.
Льготные путевки выделяются по решению Координационного совета по оздоровлению на основании заявления, документов подтверждающих льготную категорию и обязательно - справки о доходах семьи за последние 6 месяцев. Заявления на выделение льготных путевок принимаются в отделе по делам семьи и молодежи, контактный телефон 6-20-06.


архів Анонси подій
Офіційні сайти
Прогноз погоди
Статистика
зараз на сайті: 6
переглядів: 30
візитів сьогодні: 3409
візитів всього: 358917