Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
10 КАДРОВ РЕПОРТАЖА О ЗДОРОВЫХ УДОВОЛЬСТВИЯХ
  • КАДР первый
  • КАДР второй
  • КАДР третий
  • КАДР четвёртый
  • КАДР пятый
  • КАДР шестой
  • КАДР седьмой
  • КАДР восьмой
  • КАДР девятый
  • КАДР девятый
  • КАДР десятый

Преамбула. Когда речь заходит о мероприятиях по организации досуга учащейся молодежи в г. Рубежное Луганской области, в голову приходят разные идеи: провести семинар, тренинг, познавательную игру или устроить встречу с ответственными работниками и т.д. Но молодежь города – это живой организм и живо реагирует на то, что близко по духу молодым людям, которые активно проявляют творчество и инициативу. Популяризация молодежного досуга, здорового образа жизни, активного отдыха и творчества, которые способствуют общению молодежи в неформальной обстановке, ─ основная цель танц-проекта «БУМ», который второй год подряд проводит творческая группа Рубежанского профессионального электромеханического лицея   совместно с отделом по делам семьи, молодежи и спорта в рамках общегородского праздника День семьи и областной молодежной кампании «Я живу по-новому!». Девиз конкурса «Круто быть здоровым!» в этом году подхватили команды профессионально-технических и высших учебных заведений города: Рубежанского профессионального лицея, Рубежанского профессионального электромеханического лицея, Рубежанского профессионального химико-технологического лицея, Рубежанского политехнического колледжа, Рубежанского индустриально-педагогического техникума, института химических технологий Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля.

Кадр первый. Экспозиция. Разноцветная от воздушных шаров и улыбок горожан праздничная площадь перед Дворцом культуры, еcspromte dancefloor, свет солнца, свежий воздух, легкое предвкушение азарта. ЖДЕМ…
 
Кадр второй. Позывные танц-проекта, удачно проанонсированного в молодежной среде методом «ты ─ мне, я ─ другому», стягивают к импровизированной площадке массы молодых людей ─ девушек и парней, с детьми и без, одиночек и целые компании. В руках ─ шары и сувениры вместо банки с пивом и сигареты, ведь «здесь ─ территория здорового образа жизни, ─ оглашают ведущие, такие же молодые, яркие, талантливые, ─ здесь круто быть здоровым!». КРУТО БЫТЬ ЗДОРОВЫМ!!!

Кадр третий. Команды студенческой молодежи города представляют свои названия в конкурсе «Самый громкий танец». Голос солнечной Гайтаны проносится над площадью с неподкупным слоганом «Bе my guest”, а молодые люди в танце сообщают городу, что они есть, они здесь живут, это их город, они радостны и счастливы.

Команда «Звездный дождь» - HEY!
    Команда «На бис» - HEY!
    Команда «Спорт-микс» - HEY!
    Команда «Ассорти» - HEY!
    Команда «Позитив» - HEY!
    Команда «Жваві родзинки» - HEY! HEY!!!

 Кадр четвертый. 

 Не спать! Не страдать!
              А всем танцевать!
              Движения повторять,
                             Не стоять и не ждать! 

Движение ─ это жизнь. Условие конкурса – нельзя останавливаться, даже когда нет музыки. Синхронности – да, быстроте – да, разнообразию движении – да! Конкурс «Модная музыка» ─ для вас, ведь вы молоды и здоровы, а быть молодым и здоровым – это круто и модно. Модная музыка ─ музыка свежести, энергии, драйва! Драйвуйте на танцполе! Хиты модных радиостанций всех вовлекают в единый энергетический поток, и вот уже добрая сотня рук синхронно поднимается над головами, приветствуя праздник, площадь, солнце. РАДОСТЬ!

Кадр пятый. Ритмы не умолкают, они ─ как ритмы настроения, меняются, становясь то более четкими, то стремительно рвущимися, как будто стараются куда-то успеть и не опоздать, то снова лирическими и снова отчетливыми, как пульсация в сознании:

 Я – Здоровье – Красота –
Сила – Нежность – Доброта!
Ты заряд здоровый дай,
Мы подхватим этот драйв! 

Во время конкурса «Здоровый заряд» танцуют все части тела – отдельно и вместе!

 Голова – вправо, влево, кивок, качок!
Шея – вперед, спираль, назад, зигзаг!
Глаза – флирт, огонь, хлип-хлоп, прицел!
Руки – вверх, вниз, все, что сумел! 

Танцуют все, танцует все, танцуют всем. Даже танцуют ушами. И ушами соседа тоже… Здоровый заряд. ЗДОРОВО!

Кадр шестой. Громогласное «Молодцы-ы!» несется отовсюду: из мощных динамиков и зрительских уст, а танцующие конкурсанты переплясывают, держась друг за друга, в следующий квадрат танцпола. Здесь и сейчас – «Спортивная разминка». Танцуем с воздушными гантелями, мячами, гимнастическими лентами, обручами и т.д. Настоящая феерия акробатики и современного спортивного танца, когда дюжина молодых людей демонстрирует вдохновение и единение, когда восхищенные игрой молодых здоровых тел зрители не в силах устоять и притоптывают-прихлопывают, предлагая участникам собственные вариации танцевальных движений: «Эй, приятель, посмотри на меня, делай, как я!» ЗАДОР!

Кадр седьмой. Полный фарш – это конкурс «Free Stile», конкурс свободных танцевальных движений. Здесь звучит музыка разных стилей и направлений: Loreen «Euphoria», «Канкан» Михаила Поплавского, танец маленьких утят и залихватская народная «Розпрягайте, хлопці, коні!». Ведь хорошее настроение нужно уметь создавать под любую музыку.

 Эта пляска хороша,
В пляс пускается душа.
Зажигаем мы огни!
К нам скорее, друг, иди! 

Команды-участницы эпатируют под фрагменты известных танцевальных хитов. Калейдоскопом сыпятся эмоции, вопят взбалмошные прически, танцует асфальт под ногами у зрителей. ДРАЙВ!

Кадр восьмой. Время поединков! Выходи и сразись со скукой, унынием, депрессией!
    - А что это? Этого здесь нет!
    - А что есть?
    - Есть ДРУЗЬЯ, ТЕПЛО, ПОДДЕРЖКА!
    - Один за всех – и все за одного!

Конкурс «Battle» (англ. ─ дуэль) проходит между командами («кто кого перетанцует, кто кого передрайвует»), ди-джей замиксовал настоящий танцевальный коктейль: техно, поп, рок, джаз, фолк, хип-хоп взболтались с хорошим настроением, артистизмом и креативом. Поехали!

Кадр девятый. Строгое и справедливое жюри (руководители городских профессиональных танцколлективов) определяют Короля и Королеву танцпола. Здесь танцуют под Мадонну ─ королеву поп-музыки, которая недавно побывала с концертом и в Украине. 54-летняя Мадонна в своем интернет-дневнике как-то написала: «Хотите выглядеть так же, как я? Оторвитесь от компьютера – и марш на танцевальную площадку!» Давайте прислушаемся! МОДНО!

Кадр десятый. Вот они – те, кто сегодня был самым танцующим, самым дружным и самым радостным. Это победители танцпроекта «БУМ».

 

В подарок ребята оставили зрителям праздничный смайл, даже изобразили вместе, как он улыбается. Ведь главное на любом празднике – это улыбка, хорошее настроение!

Послесловие.  Улыбайтесь почаще, друзья! Томно-лаковая печать на лице, пустота в глазах и монотонность в голосе не сделают вас счастливыми и модного стайла не добавят. Здорово там, где эмоции здоровые! Мы желаем вам, чтобы у вас были

ЗДОРОВЫЙ организм,
ЗДОРОВЫЙ оптимизм,
ЗДОРОВЫЙ ум,
ЗДОРОВЫЕ удовольствия,
ЗДОРОВОЕ отношение к жизни!

                                Репортаж провели Козорезов Андрей
 и Масликова Юлия
  Рубежанский профессиональный
    электромеханический лицей


архів Анонси подій
Офіційні сайти
Прогноз погоди
Статистика
зараз на сайті: 5
переглядів: 42
візитів сьогодні: 4920
візитів всього: 385057