Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
Предложение Фирмы МИТАС по использованию современной австрийской технологии строительства

Фирма МИТАС, являющаяся партнером и представителем VSTGroup, хотела бы предложить Вам рассмотреть целесообразность использования современной австрийской технологии строительства с несъемной опалубкой на базе цементно-стружечных плит (ЦСП)

Сущность системы VSTзаключается в следующем:

В качестве несъемной опалубки используются элементы из ЦСП (армированные стены с проемами и внутренними разводками, перекрытия, колонны, лестничные марши и пр.), которые раскраиваются и изготавливаются индустриальным способом на промысленной линии VSTв соответствие с проектом. Раскрой осуществляется на компьютеризированной установке, панели затем скрепляются и собираются на соответствующем стенде без переналадки оборудования. Пустотелые легкие панели транспортируются на стройплощадку обычными траками, монтируются и поэтажно заливаются бетоном, образуя вместе с опалубкой монолитную, бесшовную, устойчивую коробку здания. Внутренние стены не требуют мокрых штукатурных работ и готовы к покраске или наклейке обоев.

Система VSTвключат в себя группу/отдел проектирования, линию для индустриального производства опалубки и группу монтажников-строителей.

Преимуществами системы VSTявляются высокая скорость строительства и высокое «миллиметровое» качество. Этаж площадью 600 - 700 м2 бригада монтажников монтирует за неделю, а дом с 80 - 100 квартирами за 5 - 7 месяцев.

Именно благодаря этим преимуществам примерно четверть квартир в Стокгольме строится по технологии VST.

Кроме того, преимуществами системы являются сокращение инвестиций при создании или реконструкции производства, сокращение численности работников на производстве опалубки и, компактность стройплощадки, отсутствие строительного мусора, возможность использования легких механизмов, экологичность, монтаже, возможность строительства энергосберегающих «пассивных» зданий.

Преимуществом системы является также её гибкость. При заданном проектантам архитектурной концепции, условий и опраничений по площади объекта, сейсмоустойчивости, и др., компьютерная система проектирования позволяет быстро рассчитать раскрой опалубки, количество бетона, арматуры, затраты рабочего времени, количество транспортных средств для доставки опалубки на стройку и др. и выдать рабочие чертежи для производства и монтажа.

Среди более 900 объектов, построенных в Западной Европе, нет двух одинаковых. Таким образом система позволяет реализовывать как типовые, так и индивидуальные проекты. При поставке технологии и оборудования мы обеспечиваем обучение специалистов трех групп -проектантов, производственников и монтажников-строителей на объектах в ЕС и на местах.

Практически мы можем говорить о новой культуре строительства.

В настоящее время в Европе поставлено оборудование и технология для 14 линий VST, каждая годовой производительностью 50 — 60 тыс. мг полезных площадей: собственные 3 линии VSTGroupв Нитре (Словакия), 3 линии в России (монтируется еще одна), 4 линии в Беларуси (монтируются 3). В Беларуси решено создать новый сектор строительства по технологии VST, и подписан контракт на установку 12 линий; кризис замедлил реализацию проекта, но не остановил его.

Стандартная линия VSTимеет производительность 50-60 тыс. м2/год, двойная линия, установка которой экономически более целесообразна, -100 — 120 тыс. м2, устанавливается в основном цехе ,            площадьюдо,2400м2(18х 120 м) и дополнительных цехах до 900 м2, и,может быть запущена в  течение 7 месяцев после подписания договора. Работу линий в" 3 смены обеспечивают 90 рабочих на заводе, 5 — 10 проектантов в проектном бюро или в партнерском проектном институте, и 1 — 2 бригады по 5 человек монтажников на стройплощадке. Одна бригада монтирует этаж площадью 500 — 600 ма за неделю.

По технологии VSTв Западной Европе — в Австрии, Германии, Швеции, Франции и др. построены жилые комплексы, отели, офисы, дома престарелых и пр. с поставкой опалубочных элементов с нашего производства в Словакии. Пустотелые панели, размер которых ограничивается возможностями транспортных средств, и составляет обычно 3 х 6-8 м, транспортируется с завода VSTна стройку обычными траками на расстояние до 2000 км., и это условиях Европы оказывается экономически целесообразным.

Многочисленные экономические расчеты стоимости строительства по системе VST,

выполненные нами для самых разных условий в России, Беларуси, Украине, ЕС, практика строительства, показывают, что стоимость сравнима со стоимостью строительства каркасно- монолитного или крупнопанельного домостроения.

Действительно, для возведения монолитной коробки требуется практически одинаковое

количество бетона, арматуры и пр. Дополнительные затраты на ЦСП компенсируются экономией на отсутствии стандартной опалубки, мокрых штукатурных работ, более высокой скоростью и качеством строительства.

Кроме того, преимуществами системы являются меньшие инвестиции нз Iкв.м. производимых площадей, более высокой производительностью на одного рабочего при производстве опалубки и на стройке, гибкость, высокое качество.

Мы хотели бы предложить руководству строительной отрасли рассмотреть целесообразность создания сектора строительства с несъемной опалубкой VSTв Украине, обеспечивающего скоростное и качественное строительство.

Конечной целью такого проекта могло бы быть строительство 6 -7 заводов VSTв различных областях, с производительностью каждого 100-120 тыс. м2/год, и завода для производства необходимого количества ЦСП. Общая стоимость проекта оценивается предварительно в 55 - 60   \ млн. Евро, срок выполнения - три года.

В качестве первого этапа предлагается строительство первого завода указанной производительности в выбранном регионе, стоимостью 4,9 млн. Евро, работающего на привозной ЦСП, имеющейся на рынке ЕС и России. Срок пуска такого завода - 7 месяцев.

Применение системы VST будет способствовать развитию строительной отрасли и даст возможность обеспечить жителей Украины дополнительным доступным жильем.


архів Анонси подій
Офіційні сайти
Прогноз погоди
Статистика
зараз на сайті: 6
переглядів: 86
візитів сьогодні: 6428
візитів всього: 415849