Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
ГИМНАСТИКА НА РАБОТЕ СНОВА ВХОДИТ В МОДУ

 

 В городе Рубежное продолжается реализация пилотного проекта - проведение производственной гимнастики в трудовых коллективах, организациях  и учреждениях различной формы собственности.

Если Вы выросли в СССР, то наверняка помните, как по утрам по радио "передавали зарядку".  Голос под бодрый фортепианный проигрыш  произносил: "Приготовьтесь к ходьбе на месте! Раз-два-три-четыре!"... На заводах передача "Производственная гимнастика" транслировалась громко, на все предприятие. Некоторые ее даже ждали - например, секретари-машинистки и сотрудницы швейных цехов иногда вставали и честно выполняли все упражнения. Кажется – все кануло в лету.

Народная пословица гласит «Новое – это хорошо забытое старое». Теперь гимнастика на работе снова входит в моду. Только вместо строгих приказов по радиоточке в трудовой коллектив приходят специалисты коммунального учреждения «Рубежанский центр физического здоровья населения «Спорт для всех».

Коммунальное учреждение «Рубежанский центр физического здоровья населения «Спорт для всех» (директор Будилова Ю.А.) уже активно апробирует этот проект в трудовом коллективе ПАО «Глория Джинс» (управляющий Орлов В.Э.). Специфика работы данного предприятия – монотонный малоподвижный физический труд у швейных машин, где основной контингент работающих – женщины. Работницы встают из-за столов и начинают делать наклоны, растяжки, приседания, профилактические упражнения для спины и шейной зоны позвоночника. Чтобы не останавливать работу сразу всего коллектива, было решено организовать зарядку по бригадам. По отзывам рабочих, такая гимнастика и эмоциональная разгрузка нужна. Она способствует улучшению физического и психологического состояния человека, повышению производительности труда.

 В 2012 году к проекту по проведению производственной гимнастики присоединились два новых коллектива: Частная научно-производственная коммерческая  фирма «Техносервис» (директор Троян А.Т.) и  Дочернее предприятие открытого акционерного общества «Краситель» - Проектный институт химической технологии и промышленной экологии  (директор Семеняка С.М.). Специалисты «РЦФЗН «Спорт для всех» регулярно проводят обучающие занятия с инструкторами - общественниками и совместно подбирают комплексы производственной гимнастики, согласно специфики работы предприятий.

Мы побеседовали с главным инженером  ДЧ ПАО «Краситель» ПИХТПЭ  Медяником  И.В., и задали ему вопрос: - «Что  конкретно для вашего трудового коллектива дает производственная гимнастика?» - «Производственная гимнастика напрямую связана с трудовым процессом и  влияет на профилактику заболеваний, повышает работоспособность и производительность труда».

В настоящий момент получено согласие от руководителей на организацию и проведение производственной гимнастики в коллективах ГП химический завод «Южный» и ООО НПП «Заря».

КУ «РЦФЗН «Спорт для  всех» приглашает  присоединяться к пилотному проекту все трудовые коллективы города, и надеется, что руководители предприятий и учреждений с должным вниманием отнесутся к предложению по проведению производственной гимнастики и примут необходимые меры по улучшению состояния здоровья своих работников.

 КУ «Рубежанский центр физического здоровья населения «Спорт для всех» готов к сотрудничеству -ежедневно проводить производственную гимнастику с работниками предприятий и оказывать содействие в организации спортивно-массовых мероприятий.

Контактный телефон: 066–90-68-745 - директор  Будилова Юлия Афанасьевна.


архів Анонси подій
Офіційні сайти
Прогноз погоди
Статистика
зараз на сайті: 29
переглядів: 41
візитів сьогодні: 6258
візитів всього: 471817