Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
Вручен Знак «Жителю блокадного Ленинграда»
9 серпня 2017 року 17:05

Сегодня в  городе проживают 35 рубежан, имеющих статус  участника боевых действий периода Великой Отечественной войны, в том числе  два ветерана имеют этот статус в связи с награждением Знаком «Жителю блокадного Ленинграда».  Среди них Дудник Нина Кирилловна, которая 13-летней девочкой  была эвакуирована с мамой и сестрой 30 октября 1942 года, прожив в блокадном Ленинграде 1 год  и 52 дня.   В течение  тринадцати лет семья Нины Кирилловны обращалась с просьбой о получении Знака «Жителю блокадного Ленинграда» в правительство Санкт-Петербурга. Не отказывали, предлагали приехать и получить знак лично или родственникам (знакомым) по доверенности. Семья не имела финансовой возможности на дальнюю поездку.

         В апреле 2017 года дочь Нины Кирилловны, Алла Михайловна, в очередной раз обратилась в исполнительный комитет с просьбой о помощи в получении Знака. Ответ обрадовал семью ветерана – Знак «Жителю блокадного Ленинграда» был выслан через Представительство Министерства иностранных дел России в Санкт-Петербурге в консульство города Харькова.  Дочь получила награду.

8 августа 2017 года секретарь городского совета Соловьев В.И. и заместитель городского головы Сидоренкова Л.Р. вручили Знак «Жителю блокадного Ленинграда» Дудник Нине Кирилловне.  


архів Анонси подій
Офіційні сайти
Прогноз погоди
Статистика
зараз на сайті: 8
переглядів: 94
візитів сьогодні: 5807
візитів всього: 349135