Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
Прогноз погоди
Статистика
зараз на сайті: 14
переглядів: 57
візитів сьогодні: 4833
візитів всього: 333036
РГЦСССДМ провел профилактические мероприятия
21 квітня 2017 року 08:37

 

Профилактика агрессивно - насильственных отношений

19 апреля специалисты Рубежанского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодёжи провели час общения по теме агрессивно - насильственных  отношений для учащихся Рубежанского профессионального электро-механического лицея.  В частности, речь шла о причинах, формах и последствиях буллинга и моббинга. По данным зарубежных и отечественных психологов, буллинг и моббинг -  явления,  достаточно распространенные в подростковой среде. До 10% детей регулярно (раз в неделю и чаще) и 55% эпизодически (время от времени) подвергаются психологическому или физическому насилию со стороны сверстников. 26% матерей считают своих детей жертвами  насилия. 

В ходе  мероприятия было рассмотрено, что буллинг - это длительное физическое или психологическое насилие  одного лица  над другим.  К формам буллинга относят физическую агрессию, словесную травлю, запугивание, изоляцию, вымогательство, повреждение имущества. Моббинг - это форма психологического насилия в виде массовой травли человека в коллективе, своего рода «психологический террор». Формы моббинга: насмешки над физическими недостатками, отвержение, унижение, поддразнивание, высмеивание одежды и т.д.

В процессе  буллинга или моббинга могут сформироваться  две группы участников. Одни участвуют в процессе насилия непосредственно, в качестве агрессора или жертвы. Другие (большинство) – наблюдатели, при этом они нередко снимают насильственные действия на телефон или планшет.

В конце мероприятия специалистами центра социальных служб были даны советы, как избежать данных явлений в коллективах учащихся.


архів Анонси подій
Офіційні сайти